夏季手当てが入って少しだけ気持ちが大きくなった(笑)。
その勢いで、うなぎを食べに行く事にした。
うなぎの子どもシラスが豊漁だという話を聞いた気もするが、値段は下がってないだろうな……
「うなぎの名店百店」にも入っているというかいだ屋、相当待たされるようだが、コロナの影響でどうだろう?
時間をわざとずらして行ったが、駐車場すら空いてない状態
目印の空港の管制局のようなアンテナとセスナ機の周りは、車で一杯だ!
それも高知ナンバーじゃなくて、香川や姫路、多磨といった県外ナンバー(自分もそうだった……)
一時間ちょっとして着席、更に待つこと40分……やっと出てきました!!鰻重
皮はパリッと焼いてある。
山椒もビリビリと刺激ばかりを求めたものでも無い。
確かに旨いが、うなぎそのものの濃厚さとタレの味が……
これなら、柳川のうなぎの方が好きかな?って書くと「養殖と天然の違い判ってないんじゃない?」って云われるかもしれないが、正直な感想。
身がパサパサなら、幾ら天然でも、養殖で良いと思う。
ヤッベ‼️柳川のうなぎ食べたくなってきた(笑)
ごちそうさまでした。
その勢いで、うなぎを食べに行く事にした。
うなぎの子どもシラスが豊漁だという話を聞いた気もするが、値段は下がってないだろうな……
「うなぎの名店百店」にも入っているというかいだ屋、相当待たされるようだが、コロナの影響でどうだろう?
時間をわざとずらして行ったが、駐車場すら空いてない状態
目印の空港の管制局のようなアンテナとセスナ機の周りは、車で一杯だ!
それも高知ナンバーじゃなくて、香川や姫路、多磨といった県外ナンバー(自分もそうだった……)
一時間ちょっとして着席、更に待つこと40分……やっと出てきました!!鰻重
皮はパリッと焼いてある。
山椒もビリビリと刺激ばかりを求めたものでも無い。
確かに旨いが、うなぎそのものの濃厚さとタレの味が……
これなら、柳川のうなぎの方が好きかな?って書くと「養殖と天然の違い判ってないんじゃない?」って云われるかもしれないが、正直な感想。
身がパサパサなら、幾ら天然でも、養殖で良いと思う。
ヤッベ‼️柳川のうなぎ食べたくなってきた(笑)
ごちそうさまでした。